検診の日。
疲れていたお陰で見事に体重はクリア(むしろ減った・笑)
咳は先生も困っていた。
そしてパパが1週間休んでいた事を伝えると
「え~。入院してくれた方がいいのにね!世話するのも大変なのに!」と(笑)
アハハハほんとほんとww
あま唐って売っているしし唐(万願寺唐辛子)の出る季節になった~
去年もはまったけれど今年もさっそく!
揚げ浸しがたまらなく美味しいけれど、去年一切ミーが食べてくれなかったので
アレンジしてみた。でも甘酢漬けはパパが食べてくれないので作れないし・・・
1・新玉ねぎと大葉、みょうがを千切りにし、醤油・お酢(今回は甘めの黒酢使用)
エクストラバージンオリーブオイルと和えておく
大人だけなら唐辛子を入れても美味しい。
2・しし唐を素揚げする
3・鰆を一口大に切り、片栗粉を付けて揚げる
4・1に2と3を和えてゴマをふりかける
常に目分量で料理をしているので、アバウト過ぎてレシピにもならんね(笑)
だってさ、主婦何年もやってれば何かわかるじゃない?お酢の量とオイルの量とかさ(言い訳?)
舐めてみて美味しけりゃいいのさww
鰆のレシピって探しても同じ様な和食のが多くて飽きるんだよね。
揚げたのを水菜の上にのっけて中華ドレッシングで食べるのも好き。
粒マスタードをつけて焼くのも好き。トマトソースとかも^^!
淡白な魚なので、濃い味が結構合うと思う。
温かいうちに夕飯では食べたけれど、残って冷蔵庫で冷やした状態も好き。
とにかくこの肉厚で大きいしし唐が好きだ~~~!!!!(笑)
パパがスピード違反で捕まった。
いつか捕まると思っていたけれどw
しかも高速でではなく、一般道で。
しかも覆面じゃなくパトカーに。
しかも会社の近くで。
この日、会社に車で行ったのも私は全く気が付かなかったが
高速代使ってガソリン代使って会社に行って違反で罰金取られて私用で半年休で・・・
稼ぎに行ってるんだかなんだか?!?!